RINCO ULTRASONICS entwickelt für die Lebensmittelindustrie einen speziellen Konverter
Mit dem Ultraschall-Konverter SFC20 ist das automatisierte Schneiden und Portionieren von Lebensmitteln eine saubere und schnelle Sache. Sein wasser- und staubdichtes Gehäuse (IP66) aus rostfreiem Stahl erlaubt es, ihn in Nassbereichen einzusetzen und an Ort und Stelle zu reinigen.
Ein ausgeklügeltes Kühlsystem hält die Arbeitstemperatur konstant tief und ermöglicht so einen dauerhaften Einsatz. Design und Zubehör machen den SFC20 zu einem perfekten Partner in industriellen Großbackbetrieben, Käsereien und Süßwarenverarbeiter zum Einbau in Automationslinien und in Roboter.
Ultraschall-Konverter SFC20
- Arbeitsfrequenz: 20 kHz
- Gewicht: 4.0 kg
- Kompatible Generatoren: AGM Pro 20, AGM 20, SDG 20, RDG 20
- Integrierte Verstärkung: Wählbar von 1:0.5 bis 1:1.5
ULTRASCHALL-GENERATOR AGM PRO
Weitere Informationen über Leistung und Eigenschaften finden Sie in der Produktbroschüre ”AGM Pro Serie”
SCHNEIDSONOTRODEN
Kundenspezifisch gefertigte, hochwertige Schneidsonotroden mit säure- oder laugenbeständiger oder Antihaftbeschichtung runden den SFC20 ab. Dank des geringen Kraftaufbaus gleiten die Ultraschall-Messer mühelos durch Lebensmittel, ohne die Produkte zu verformen.
Auch Lebensmittel mit Einlagen wie Nüsse können damit sauber und ohne Verformung geschnitten werden. Ein schneller, sauberer, reproduzierbarer Schnitt ohne Rückstände am Messer erhöht die Qualität Ihrer Produkte und die Produktivität Ihres Betriebes.
Unsere Schneidsonotroden erhalten einen messerscharfen Schliff für einen sauberen Schnitt.
Dank einer Antihaftbeschichtung
bleiben beim Schneiden von zum Beispiel
Gorgonzola keine Rückstände auf dem Messer.
Die Form des Schneidmessers passen wir
kundenspezifisch dem Produkt an.
Beschichtungen schützen das Schneidmesser
vor alkalischer oder saurer Belastung, zum
Beispiel beim Schneiden von Ziegenkäse oder
Laugenbrötchen.
Verzahnte Schneidmesser eignen sich
besonders gut um mit Folie verpackte
Lebensmittel zu schneiden.
SFC20 – Die Vorteile im Überblick
HYGIENISCHES DESIGN | IP66
Form und Material sorgen für mehr Hygiene und eine einfache Reinigung an Ort und Stelle. Das Gehäuse ist aus rostfreiem Stahl, das HF-Kabel aus säure- und laugenbeständigem Teflon.
STARRE KONSTRUKTION
Die stabile Bauweise des SFC20 sorgt für eine optimale Schallübertragung und somit für qualitativ hochstehende und reproduzierbare Schnitte.
BOOSTER – VERSTÄRKUNG DER AMPLITUDE
Mit dem Booster können Sie die Amplitude verstärken. Das Verhältnis der Verstärkung können Sie wählen:
- 1:0.5
- 1:0.8
- 1:1
- 1:1.5
WÄHLEN SIE DIE PASSENDE KABELLÄNGE
Verschiedene Längen der säure- und laugenbeständigen HF-Kabel aus Teflon sind verfügbar und passen sich so der Umgebung Ihrer Schneidanlage an. Für den SFC20 sind folgende Kabellängen erhältlich:
- 1 m
- 2.5 m
- 5 m
- 8 m
- 15 m
AUSGEKLÜGELTES KÜHLSYSTEM
Damit die Ultraschall-Komponenten auch bei dauerhaftem Einsatz nicht erwärmen, wurde für den SFC20 eine ausgeklügelte Luftkühlung integriert. Im Gehäuse werden die Komponenten 360° belüftet. Für den konstanten Luftaustausch sind die Luftausgänge im Durchmesser größer als die Eingänge.
INTEGRATION IN AUTOMATIONSLINIEN
Der SFC20 ist speziell fürs Schneiden und Portionieren von Lebensmitteln mittels Ultraschall entwickelt worden und entspricht den hohen hygienischen Vorgaben der Lebensmittelindustrie.
Ing. Manfred Göschl, Vertriebsingenieur für Automation und Kunststofftechnik, berät und unterstützt Sie bei der Planung Ihrer Anwendung. Gerne bemüht er sich um die Bemusterung Ihrer individuellen Kunststoffanforderung!